Как утеплить дом?

С приходом весны начинается не только сезон отпусков и садоводства, но и строительный сезон. В последнее время, идет настоящий бум по установке приборов учета тепла. Казалось бы, такие меры должны приносить явный эффект и определенную экономию средств…

Но как оказалось, эти приборы никакой экономии тепла не приносят, а только констатируют факт потребления, подводимой услуги потребителю.

Дело в том, что здания, построенные в советское время и после перестройки, не рассчитаны на то, чтобы беречь тепло, так как построены они с грубыми нарушениями требований теплоэнергосбережения.

Вот и получается, что наши энергетические компании, готовы отапливать что угодно, но только не жилые и производственные помещения. А оплачивает такую роскошь, которую ни в одной стране мира не может себе позволить ни один житель, российский потребитель.

Не стоит много рассуждать на такие темы, как обязанности обслуживающих энергетических компаний и ЖКХ, связанных с энергосбережением.

А именно, про регулировку тепловой энергии, гидравлики тепловых сетей, температурных режимов и режимов автоматической работы, к сожалению, от этой статьи изменения к лучшему не предвидится.

Лучше поговорить о таких простых вещах, которые могут выполнить собственники жилья. Тепло будет лучше сохраняться в утепленном помещении, где утеплены пол, крыша, перекрытия, подвалы. Новые технологии в современном строительстве домов уже сказали свое слово, но как быть с уже давно построенными домами?

Для утепления старых зданий, требующих защиты от утечки тепла, сооружают фальшстены. Между фальшстеной и стеной дома укладывают утеплитель. Таким же образом перестилая новыми стройматериалами можно утеплить пол и потолок.

Подобные действия актуальны для верхних, нижних этажей и для частных домов, многие утепляют лоджии переоборудывая их в дополнительные комнатки, в которых комнатная температура сохраняется даже в морозы.

Для качественного утепления используют не менее качественный изоляционный материал, который не только соответствует технологическим требованиям, требованиям безопасности, а так же обладает низкой стоимостью.

Утеплитель должен быть бесшовным, плотно прелегаемым и хорошо закрепляемый на утепляемой поверхности. Перед нанесением утеплителя, нужно провести расчет необходимой толщины слоя.

Как утеплить дом?
Как утеплить дом?

Не соблюдение выше некоторых, выше перечисленных требований, приведет к ухудшению ситуации, к промерзанию, увлажнению, разрушению стены дома и образованию грибков и плесени на поверхности.

Наиболее оптимальным решением будет применение в качестве изоляционного слоя эковату, или по-другому она называется целлюлозная вата.

При укладке эковаты не образуются пустоты и швы, через которые уходит тепло. При монтаже утеплитель заполняет собой все швы, проникая в самые маленькие трещинки.

Эковата — идеальный звукоизолятор и обладает противопожарными свойствами, благодаря своему составу, способствует локализации огня, не боится влаги, спокойно впитывает ее в себя и после быстро высыхает.

Целлюлозная вата не вредит здоровью и окружающей среде изготавливается из природного материала и создает идеальный микроклимат в помещении…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: