Как защитить фундамент дома?

Продолжительность службы фундаментного основания можно реально продлить…

Возвести фундаментное основание дело не из легких и мгновенных. После строительства фундаментного основания появляется еще одна очень важное условие – это защита этого фундаментного основания от воздействия на него сырости.

От этого условия зависит то, на сколько долговечно будет ваше фундаментное основание, от этого условия так же зависит внешний вид вашего фундаментного основания, так же это условие зависит на то, как комфортно вы будете себя чувствовать в своем доме.

Из-за чего необходимо утеплять фундаментное основание? Тепло, которое теряется сквозь подземную часть строения, достигают порядка двадцати процентов от общего количества тепловых потерь.

Именно из-за этого появляется необходимость в проведении работ по тепловой изоляции. Эти работы так же скажутся в лучшую сторону, на защите от проникновения сырости в подвальное помещение и это касается так же цокольного этажа и естественно сам дом.

Если же у вас ваш подвал отапливается, то тепловая изоляция сможет предотвратить стены подвального помещения от воздействия низких температур, так же это защитит возникновению конденсата, возникновения сырости и образования плесени.

Как защитить фундамент дома?
Как защитить фундамент дома?

Каким же образом защититься от возникновения сырости? Следует обустраивать защиту для фундаментного основания и для наземной части цокольного этажа. Это не позволит набирать влагу стенами фундаментного основания. Тепловая изоляция обычно проделывается как в горизонтальной, так и вертикальных плоскостях.

Для проведения работ по утеплению фундаментного основания достаточно как говорится одеть его в пенополистероловое одеяние и в несколько слоев хорошенечко промазать битумной мастикой по всему периметру.

Так же можно воспользоваться новейшими технологиями, к примеру, использовать плиты Пеноплекс. Этот материал не нуждается в работах по защите, потому как не подвергается биологическому разложению.

Плиты эти монтируются к гидроизоляционному участку при помощи клея в состав, которого входит обычный битум без растворителей, или же подлавливая внутренний слой изоляции. Закончив работы по утеплению можно приступать к засыпке грунта с послойным уплотнением грунта…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: