Как возвести внутреннюю лестницу?

При осуществлении строительства двухэтажного или же даже более этажей сооружения в обязательном порядке встает вопрос о том, каким же образом необходимо возводить внутренние лестницы. Сама по себе лестница является одним из наиболее конструктивных и практичных элементов дома. Так что такой элемент обязательно должен соблюдать все параметры при осуществлении эксплуатации…

Лестницы на сегодняшний день могут быть как деревянные, так и металлические или же комбинированные. Различают еще лестницы одномаршевые, винтовые, двухмаршевые.

Первый этап при начале строительства лестницы обыкновенно «стартует» с установки косоуров. Последние представляют собой наклонные балки, являющиеся несущим элементом всей лестницы. Правда, стоит сказать о том, что само крепление косоуров обыкновенно происходит на 1-м этаже при помощи шурупов, второе же крепление имеет место наверху: косоуры крепятся к балкам на перекрытии этажа.

Для удобств использования лестницы рекомендуется балки расположить на расстоянии в примерно 70-90 см друг от друга. Сверху на сами косоуры укладывают ступени. Для того, чтобы их укладка была качественной, на балках обыкновенно делаются пазы ( имеет место том случае, если все степени планируется сделать врезными), или же устанавливаются непосредственно дополнительные элементы (на них позже будут крепить ступени).

При осуществлении строительства ступеней рекомендуется крепить элементы снизу вверх. Отдельно стоит сказать о том, что мастер имеет возможности контролировать высоту ступеней, а также надежность крепления. После осуществления установки всех ступеней необходимо будет закрепить и подступеньки.

Как возвести внутреннюю лестницу? Идеи для дома здесь: ustroydom.umo.su
Как возвести внутреннюю лестницу?

Представленная деталь необходима для придания определенной «глухоты» всего лестничного сооружения.

Что же касается подступенек, то они по большей своей части несут именно декоративную функцию. Тем не менее, подступеньки – невероятно нужная вещь. Для осуществления их крепления используется вставной шип. Можно также допустить и использование шурупов, а также гвоздей (при необходимости).

Заключительным этапом при строительстве станет непосредственно установка перил. Основной функцией перил станет гарантирование безопасного передвижения по самой лестнице. Перила обыкновенно крепят именно к основанию имеющихся продольных балок.

Традиционно уже перила устанавливаются только с левой стороны. Правда, могут быть они расположены и с правой стороны, могут они расположиться и вдоль обеих сторон. Словом, все в зависит только от самой лестничной конструкции…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: