Как устранить плесень в доме?

У владельцев загородных участков часто возникают проблемы с появлением плесени в доме. В Интернете можно отыскать уйму советов, как с ней бороться, но почему-то все забывают о первой причине появления плесени…

Дело в том, что все виды плесени не способны развиваться на сухом и чистом месте, а это значит, что место где появилась плесень имеет высокую влажность.

Если же плесень появляется только в зимнее время, то это значит, что стены плохо утеплены, и из-за перепадов температуры происходит конденсация влаги на стенах, где впоследствии и развивается грибок.

В этом случае поможет утепление помещения, самый простой способ утеплить его это использовать пенопласт. Если же место где есть плесень остается таким в течении всего года, то это означает, что нарушена гидроизоляция помещения, и эту проблему нужно устранять, для этого можно использовать строительную гидроизоляцию, но нужно не забыть узнать первопричину того как вода попадает внутрь дабы знать с чем придется бороться.

Так если вы не будете знать первопричину, то не сможете подобрать необходимый материал.

Есть несколько причин того как влага может попасть в помещение.

Первая причина — это пористость фундамента (кирпич, бетон) все это только кажется прочным и непреодолимым, на самом деле внутри них есть микропоры, через которые влага и попадает в помещение.

Вторая причина это неточность и не герметичность швов, она возникает только при неправильной укладке стен, и фундамента. Через эти швы влага спокойно беспрепятственно может проникать в помещения, а в зимнее время, замерзая, приводит к увеличению этих швов и делает долее мощные промоины.

Как устранить плесень в доме?
Как устранить плесень в доме?

И третья причина заключается во все тех же микропорах, в которых влага накапливается и постепенно, не найдя другой дороги, начинает подниматься вверх, таким образом влага может достигать второго этажа.

Существует несколько главных методов и соответственно материалов для устранения проблем с гидроизоляцией. Для защиты бетонных и кирпичных стен и фундаментов используют метод покрытия внешней стороны строения раствором цемента.

Этим как бы создается защитная пленка, которая препятствует проникновению влаги в помещение. Следующий тип обработки подойдет для каменистых материалов, но может быть использован и для других типов материала.

Это покраска, она позволяет закупорить поры, через которые может проникать влага и способствует увеличению влагостойкости фундамента и стен.

И третий способ это использование строительной проникающей гидроизоляции она подобно влаге проникает по микропорам и закупоривает их, блокируя доступ влаги…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: