Как сделать ремонт в ванной?

Для начала ремонтных работ в ванной комнате, необходимо четко продумать свои предпочтениях и довольно точно все рассчитать с учетом наших рекомендаций. Очень важно не забыть при этом о стояке канализационного слива и отчетливо уяснить, что перемещать стояк в иное место было бы нежелательно, да и, как правило, это невозможно и, при перемене места нахождения, очень часто ухудшается проводимость канализационных стоков. Но, незначительные изменения этих элементов все же возможны: развернуть или слегка сместить стояк в сторону — вполне простое решение вопроса…

Если туалет совмещается с ванной, а затем демонтируется стенка-перегородка, то остается еще стояк горячей воды. В перспективе этот стояк можно переделать в полотенце сушилку. Но, в большинстве случаев, стояк горячей воды есть смысл также демонтировать, а затем перенести в шкаф, где находятся остальные стояки.

Основными предметами и деталями, которые потребуют при ремонте пристального внимания, как правило, оказывается качество всех кранов, фитингов, иных частей и деталей водозабора… Если все эти детали не привести, а затем — и не содержать в рабочем состоянии, — это обычно приводит к сырости, становящейся местом разведения плесени, возникновения ржавчины и дальнейшего разрушения помещения.

Используя, в процессе монтажа, качественные детали, с большой вероятностью удастся обеспечить хорошее проведение ремонта ванны, ну и уверенную и качественную эксплуатацию не только помещения, но и всего, что в нем будет находиться. Строите то Вы для себя…

Еще одним весьма важным нюансом высокого качества работ может считаться правильная «разводка» к каждому из источников водопотребления.

В ремонте ванной комнаты важную роль играют стены Точнее, то, чем они покрыты, ну, или материал, из которого сделано это самое покрытие… Стены бывают гипсовые, цементные, асбестоцементные. Асбестоцементные, как правило, имеют полное прав называться наиболее безопасными для здоровья, но они, однако, вообще не взаимодействуют с грунтовкой или плиточным клеем.

Учтя такой нюанс, их предлагают облицовывать сплошными листами ксилитоволокна, или гипсокартона. Именно эти материалы считаются наиболее современными, экологически чистыми и водостойкими. Затем предполагается этап ремонтных работ по обустройству пола.

При обустройстве пола в санузлах обычно применяют гидроизоляционную плитку, которая обладает ударостойкостью. И перед укладкой этой плитки обязательно следует снять предыдущее покрытие, на полу сделать цементно-песчаную стяжку, а затем – и гидроизоляцию.

Важно придерживаться технологии при укладки гидроизоляционного покрытия: например, по всему периметру края нужно крепко и плотно прижать к стенам на высоте 150 мм. Все возможные примыкания неплохо бы в обязательном порядке обработать термически.

Как сделать ремонт в ванной?
Как сделать ремонт в ванной?

Если хотите и есть экономическая возможность – неплохо бы применить технологию “теплого пола”…

Важны в ванной, кроме водоснабжения и канализации, электровыводы. Ведь все мы с малых лет знаем, что электричество и вода, мягко говоря, малосовместимы.. От электровыводов, (проще говоря – розеток и выключателей), впрямую зависит уровень комфорта санузла и ванной комнаты – ведь помещение надо оборудовать не только освещением и вентиляцией, но и дополнительным освещением, различной бытовой техникой (стиральной машиной, водонагревателем, возможно, феном и электробритвой).

Следует все время помнить, что ремонтируемое помещение — комната с высокой влажностью. А значит требования к оборудованию и проводке выдвигаются повышенные, особые и высокие, с обязательной подводкой заземления.

Ну вот, все довольно важные этапы работы по ремонту ванной комнаты и их последовательность мы оговорили. Теперь осталось только покласть плитку, смонтировать дверь и установить иное оборудование…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: